Набор для анализа витамина В1 и В2 (в пищ. продуктах)

Набор для анализа витамина В1 и В2 (в пищ. продуктах)

Набор для анализа витамина В1 и В2 (в пищ. продуктах) от компании ООО "ТЕХЦЕНТР" - фото 1
35 376,72 ₽
Мин. сумма заказа 5 000 ₽
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Страна производства
Австрия
Производитель
Alegria

Описание

Набор для анализа витамина В1 и В2 (в пищ. продуктах)

Набор реагентов для определения общего 25-OH Витамина D (D3- и D2-формы)

Назначение: набор ORGENTEC Alegria® 25-OH Vitamin D3/D2 предназначен для количественного определения общей концентрации двух форм витамина D (25-OH Vitamin D2 и 25-OH Vitamin D3) в образцах человеческой сыворотки или плазмы крови (ЭДТА, гепариновой, цитратной) методом иммуноферментного анализа на основе технологии SMC® только для использования вместе с анализатором Alegria с целью оценки недостаточности витамина D. Диапазон измерения: 5-200 нг/мл. Аналитическая чувствительность: 5 нг/мл. Стандартизация: метод калиброван по международному стандарту NIST 972. Приложения теста: Витамин D занимает особое положение среди витаминов - мы не получаем его с пищей, он должен синтезироваться в организме. Витамин D3 (холекальциферол) продуцируется в результате фотохимической реакции в коже, под действием солнечного света из предшественника 7-дегидрохолестерина. В пищевых продуктах натурального происхождения витамин D встречается в основном в рыбьем жире, жирных сортах рыбах, в меньшей степени в молочных продуктах и в некоторых видах грибов. Они часто содержат витамин D2, являющийся производным эргостерола (провитамина D2). Кроме того, витамин D2 часто добавляют во многие продукты, и он может также употребляться как пищевая добавка. Обе формы витамина D, витамин D3 и витамин D2, преобразуются в печени в 25-OH витамин D3 и 25-OH витамин D2. Затем небольшая часть 25-ОН производных метаболизируется в почках до 1,25 (OH)2-витамина D3 и 1,25 (OH)2-витамина D2, соответственно, - физиологически активных форм витамина D. В кровотоке 25-OH витамин D3 и 25-OH витамин D2 с высокой аффинностью связываются с витамин D-связывающим белком. Образующийся комплекс является циркулирующей формой витамина D в крови. Концентрация 25-OH витамина D является лучшим показателем обеспеченности организма витамином D. Уровень 25-OH витамина D коррелирует с клиническими симптомами дефицита витамина D. Большинство клеток организма имеют высокоаффинный рецептор витамина D, который позволяет клеткам реагировать на изменение концентрации витамина D. Поэтому витамин D влияет на дифференцировку клеток, ингибирует рост клеток, играет роль в апоптозе, влияет на иммунную и эндокринную системы. Последствия дефицита витамина D могут проявляться в разных органах и системах. Наиболее известная функция витамина D – это его участие в метаболизме костной ткани. Витамин D регулирует уровень кальция в крови, таким образом поддерживая минерализацию кости. Дефицит витамина D ведёт к развитию рахита у детей и остеомаляции (размягчению кости) у взрослых. У людей старше 50 лет уровень витамина D прямо ассоциирован с плотностью костной ткани, и недостаток витамина D является фактором риска развития остеопороза. Концентрация 25-OH витамина D выше 30 нг/мл считается показателем достаточной обеспеченности витамина D в организм; значения 21-29 нг/мл указывают на недостаток витамина D; уровень ниже 20 нг/мл свидетельствует о тяжелом дефиците витамина D.